Мёд цветочного разнотравья для этой медовой композиции собирается пчелами с более чем 200 медоносов, цветущих в период с июля по август в Поволжье.
Такие меда называют полифлорными (Poli-много, Flora-растения). Их отличительная черта – большое количество пыльцы, по причине которой мёд кристаллизуется в рекордно короткие сроки, от двух недель до месяца. Чтобы кристаллизация по окончании процесса получилась кремовой , мы прибегаем к медленному , но верному способу кремования - перемешиванию мёда в течении этого времени. Такая нехитрая процедура препятствует росту ощутимо крупных кристаллов.
Когда процесс подходит к концу, и мёд по консистенции становится похожим на сметану, в него добавляются молотые кофейные зёрна. Далее мёд расфасовывается и выдерживается в прохладном месте при соблюдении температурного режима
Важным фактом в производстве этой медовой композиции является обжарка зерен. Зеленый кофе обжаривается до максимальной степени непосредственно перед добавлением в мёд. Это делается для того, чтобы кофе передало свой природный аромат композиции . Оптимальный эффект дает добавление 1 части свежемолотого кофе к 9 частям кремового цветочного мёда.
Сочетание вкуса мёда с кофе абсолютно не похоже на то, что представляется логически. Яркий кофейный вкус дополняется медовым и раскрывается неожиданными нотами, которые абсолютно не чувствуются в свареном кофе. Такое сочетание пользуется огромной популярностью у потребителей всех возрастных категорий.