Когда нужен мёд оптом...
Санкт-Петербург,
метро Волковская,
ул. Салова д.27
Москва,
1-й Грайвороновский
проезд, д 20 стр.35
Заказать звонок
ежедневно 09:00-19:00
info@kmk-honey.ru
Скачать прайс-лист
0
0

Липовый мед

Липовый мед относится к моноцветным сортам. И несмотря на то, что он широко распространен по всему миру, сбор урожая ежегодно не гарантирован. А это в разы повышает ценность продукта, который многим полюбился за уникальный вкус и душистый аромат.

Медосбор

Собирать нектар с липы пчелы могут с июля на протяжении всего лишь 3 недель. Больше всего его выделяется при влажной погоде, но именно тогда и невозможен полноценный медосбор. Поэтому в те хорошие солнечные деньки, что выдаются в течение этого срока, пчелы стараются работать как можно активнее. Ведь сама по себе липа — сильный медонос и может дать хороший запас меда.

Однако погодные условия являются решающим фактором. Ведь цветки очень нежные и во время сильного ветра и ливня опадают. Поэтому цветение зачастую сокращается до 2 недель. А это значит, что пчелы могут остаться без нектара. Другая сложность — привередливость липы к климату и почве. Из-за этого взрослое дерево зацветает не каждый год.

Как правило, пчеловод получает хороший урожай меда — не меньше 15–20 кг с одной липы — только 2–3 года из 5. А это порождает некоторую неуверенность в медосборе следующего сезона, поэтому цена на такой пчелопродукт выше, чем на луговые сорта.

Особенности липового меда

Считается, что это моносорт, что не совсем верно. Чтобы пчела собирала пыльцу исключительно с липы, в округе на протяжении как минимум 3 км не должно быть никакого другого медоноса. Такие условия можно создать только в искусственных садах, однако даже тогда исключить появление поблизости луговых трав невозможно. Поэтому даже обирая липу, насекомые приносят нектар и с других растений. Однако это никак не вредит конечному продукту, а наоборот, обогащает его дополнительными питательными веществами.

Характеристики липового меда остаются неизменными и не зависят от того, на каком дереве работали пчелы и какую пыльцу принесли с другой растительности:

Кристаллизация меда начинается после полугода хранения. Но иногда процесс затягивается и происходит чуть позже. В любом случае свойственно засахаривание в срок до 1 года.

Состав и полезные свойства

Липовый мед — кладезь незаменимых для организма веществ, которых на данный момент насчитывается около 400. По сравнению с другими сортами в нем на 20 % меньше воды, на 80 % больше фруктозы и глюкозы, а еще до 8 % бальтозы, которая благотворно влияет на органы пищеварения и борется с болезнями ЖКТ. Из витаминов в состав входят группа В, Н и РР, аскорбиновая кислота. Также это дополняется обилием минералов, включая калий, кальций, фосфор, йод, марганец.

Все это и обуславливает невероятную пользу липового меда:

Поможет пчелопродукт и в борьбе с инфекционными заболеваниями, укрепит сердечную мышцу, восстановит организм после тяжелых физических нагрузок.

Все эти преимущества характерны для настоящего липового меда. При массовом производстве он проходит стадии фильтрации и пастеризации, из-за чего теряет часть своих ценных свойств. Так, в промышленном продукте уничтожаются антибактериальные вещества, снижается до 30 % количество антиоксидантов. Поэтому выбирайте надежного поставщика, который может гарантировать натуральность продукта и предоставить об этом все необходимые документы.

Посмотрите наши товары
300 руб/кг
- +
№717
Липовый горный мёд (жидкий)
Липовый горный мёд (жидкий)

Минимальный объем 15 кг.

410 руб/кг
- +
№917
Цветочно-липовый мёд (кристалл)
Цветочно-липовый мёд (кристалл)

Минимальный объем 15 кг.

290 руб/кг
- +
№917
Липовый мёд Башкирия (кристалл)
Липовый мёд Башкирия (кристалл)

Минимальный объем 15 кг.

400 руб/кг
- +
№917
Липовый мёд Башкирия (кристалл)
Липовый мёд Башкирия (кристалл)

Минимальный объем 15 кг.

400 руб/кг
- +
300 руб/кг
- +
№737
Цветочно-липовый мёд
Цветочно-липовый мёд

Минимальный объем 15 кг.

290 руб/кг
- +
400 руб/кг
- +
№916
Липовый Горный (кристалл)
Липовый Горный (кристалл)

Минимальный объем 15 кг.

380 руб/кг
- +