31 декабря склад в Москве работает с 9 до 18ч,
в Санкт-Петербурге с 9 до 16ч.
С 1 по 5 января склады компании не работают.
С 6 января график работы в обычном режиме,
в Москве с 9 до 20ч, в Санкт-Петербурге с 9 до 18ч.
Санкт-Петербург,
метро Волковская,
ул. Салова д.27
Москва,
1-й Грайвороновский
проезд, д 20 стр.35
Топ-9 интересных фактов о меде
Натуральный мед — полезное и вкусное лакомство, незаменимое в сезон простуд и для поддержания правильного рациона питания. И это неслучайно, ведь пчелопродукт обладает множеством уникальных свойств. Ниже мы привели несколько доводов в пользу его регулярного употребления.
А знаете ли вы…
- Мед — самый древний продукт. Его стали добывать еще в каменном веке и использовали исключительно в пищу. О полезных же свойствах стало известно многим позже. Пчеловодство как отрасль существует уже более 5 тысяч лет, а внешний вид ульев не претерпел каки-либо серьезных изменений.
- Слово «мед» — еврейское. И переводится как «пища волшебного происхождения».
- Доказанная польза. Пчелопродукт содержит около 300 ценных веществ, в числе которых 23 аминокислоты и 40 незаменимых микроэлементов. Ни у одного другого лакомства нет такого богатого состава.
- Комплексное воздействие на организм. Мед улучшает память и мыслительные способности, укрепляет иммунитет, оказывает антибактериальный и противовирусный эффект. А еще нормализует состав крови и снижает холестерин, помогает при анемии за счет большого количества железа.
- Свыше 3000 сортов. Подобное разнообразие обусловлено тем, что пчелы собирают нектар с разных растений. Особой популярностью пользуется липовый, акациевый и гречишный мед.
- Губительное нагревание. При повышенной температуре (от 40–45 °С) происходит разрушение всех полезных компонентов, поэтому мед теряет свою эффективность. Класть его в горячий чай — не лучшее решение.
- Широкая сфера применения. Мед незаменим не только в кулинарии, но и используется в косметологии и нетрадиционной медицине. Его добавляют в маски и кремы, что улучшает состояние кожи, делает ее гладкой и упругой, предотвращает возрастные изменения.
- Слаще сахара. И как минимум в два раза. Поэтому если вы планируете готовить блюда с ним вместо сахара, то количество по рецепту надо уменьшить. В противном случае получится приторно.
- Секреты выпечки. Если рецептура предполагает использование меда и соды, то последнюю не нужно гасить лимонной кислотой или уксусом. Пчелопродукт имеет повышенную кислотность и сам прекрасно справится с этой задачей, поэтому специфичного запаха в пирогах не будет.
И это лишь часть занимательных фактов о меде, не говоря уже о том, что он питательнее мяса в 1,5 раза, усваивается на 100 % и схож по составу с плазмой крови. Заходите в наш каталог, выбирайте понравившийся сорт и узнавайте о нем еще больше интересного. Консультанты готовы ответить на любые вопросы.